Regenbogen-Schule

• ab
  • bbb
  • bbbbb

Am 15. Juni hat die Klasse 3c den Imker Martin Funk besucht, um mehr ├╝ber die Honigbiene zu erfahren. Mit einem Schutzanzug ausgestattet, ging es auf die Suche nach der Bienenk├Ânigin. Herr Funk und seine Frau haben den Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern sehr anschaulich das Zusammenleben der Bienenv├Âlker vorgestellt. Die Kinder durften Honig direkt aus der Wabe probieren und Drohnen auf die Hand nehmen. Wir bedanken uns recht herzlich f├╝r den spannenden Vormittag bei Familie Funk!

Ausflug zum Christenberg

• IMG_5869
  • IMG_5864
  • IMG_5861
  • IMG_5852
  • IMG_5835
  • IMG_5842
  • IMG_5849
  • IMG_5848
  • IMG_5834
  • IMG_5831
  • IMG_5824
  • IMG_5823

Anfang Juli hat die Klasse 3a das sch├Âne Wetter zu einem Ausflug auf den Christenberg genutzt. Der Tag begann mit der Bahnfahrt nach M├╝nchhausen (F├╝r manche Kinder schon das erste ÔÇ×AbenteuerÔÇť). Unser erster Wegabschnitt f├╝hrte uns durch den Ort und nach einem kurzen Fu├čballpausenstop f├╝r die Jungen am Sportplatz bis zum Spiegelteich. Hier hatten wir Zeit f├╝r ein ausgiebiges Fr├╝hst├╝ck und zur Erkundung der Umgebung des Teichs und der Quelle daneben. Danach begann der eigentliche Aufstieg auf den Berg. Da es im Wald sch├Ân schattig war und es immer etwas Neues zu entdecken gab, war der Weg aber gut zu meistern. Oben auf dem Berg fanden wir einen sch├Ânen Picknickplatz am Wald und hatten viel Zeit um gemeinsam im Wald zu spielen. Der R├╝ckweg zum Ort wurde dann doch noch einmal recht lang. Zum Gl├╝ck gab es zum Abschluss noch ein Eis f├╝r alle, bevor wir mit der Bahn wieder nach Frankenberg fuhren.